você conhece a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)?

lei nº 13.709/18 de 14/08/2018

o que é a LGPD?

entenda como essa lei fortalece seus direitos e protege seus dados

segurança

A Lei Geral de Proteção de Dados estabelece regras sobre a coleta, armazenamento e compartilhamento e outros tratamentos de dados pessoais.

governança de dados

Garante mais direitos aos titulares dos dados e estabelece obrigações às empresas que usam esses dados.
 

transparência

Garante aos titulares dos dados consulta aos seus dados e a informações sobre como são usados.

porque essa lei é importante para você?

Os dados pertencem ao titular e não às empresas que os coletam, armazenam ou tratam, por isso a lei coloca em destaque a proteção da sua privacidade e a necessidade de transparência e uso adequado no tratamento do dado.

Duas pessoas olhando para um computador

veja os direitos dos titulares

01.

Confirmar se os dados são tratados e acessar os dados pessoais que as empresas podem ter sobre ele.

02.

Corrigir dados incompletos, inexatos ou desatualizados.

03.

Solicitar exclusão, anonimização e bloqueio dos dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD.

04.

Pedir portabilidade dos dados.

05.

Solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses em que a manutenção dos dados é permitida.

06.

Solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que o afetem, como decisões de crédito.

07.

Solicitar informações sobre o tratamento de seus dados.

08.

Opor-se ao tratamento nos casos em que houver dispensa do consentimento, se houver descumprimento ao disposto na LGPD.

como posso exercer meus direitos?

Você pode obter acesso aos seus dados pessoais e realizar alterações através da nossa central de atendimento.