Abrir uma hamburgueria é um bom negócio?

Os dados e o mercado apontam que sim. Acompanhe a leitura e se surpreenda com os números.

Por Victoria Kiomy

Publicado em 28 de maio de 2021

foto de um hamburguer servido em um prato
foto de um hamburguer servido em um prato

Hoje, dia 28 de maio, é o Dia Mundial do Hambúrguer, e trouxemos algumas dicas, curiosidades e números desse mercado tão popular.

Originado da região de Hamburgo, na Alemanha, o "bife de Hamburgo" chegou aos Estados Unidos no século 19 e logo virou o famoso "hambúrguer". O que antes era um bife, tornou-se, então, uma bolinha de carne moída.

A primeira franquia a popularizar esse prato, foi o White Castle, em 1921, nos EUA mesmo. Em seguida, os irmãos McDonald abriram a mais revolucionária franquia de comida rápida, em 1937, no estado da Califórnia. Mas foi só em 1952 que o hambúrguer chegou ao Brasil, mais precisamente a Copacabana, no Rio de Janeiro, pela franquia Bob's.

 

E como o mercado respondeu a essa delícia?

Considerado o rei dos deliveries brasileiros, o hambúrguer tem caído cada vez mais no gosto popular, e crescendo a cada ano. Ao se reinventar, com combos, sabores, tamanhos e valores, em 10 anos, o consumo do prato aumentou em 575%.

Já em 2017, foram movimentados R$ 700 milhões no ramo de hambúrgueres, com base na pesquisa realizada pela Associação Brasileira de Franchising (ABF). 

Em uma pesquisa realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em 2019, consta que 32,8% do orçamento das famílias brasileiras são reservados para comer fora. Isso é um reflexo da oportunidade que pode ser criada no ramo de alimentação. 

Dicas para investir em uma hamburgueria

Considerado um dos ramos mais seguros para investir, o alimentício continua vendendo em tempos de crise, e fora dele vende ainda mais.

Se você é um empreendedor e quer investir em uma franquia, saiba que esse é um caminho bastante seguro para quem tem capital em mãos e futuramente deseja uma renda extra futuramente. O investimento pode começar com R$ 60 mil e ir até R$ 2,8 milhões, sendo esse valor destinado para a abertura da sua franquia. Já a margem de lucro, que seria a expectativa de ganho mensal, começa a partir de R$ 8 mil e vai R$ 150 mil.

Mas se você tem interesse em abrir o seu próprio negócio, saiba que o faturamento de uma hamburgueria pode ser de R$ 2 mil a R$ 80 mil, isso com muito planejamento e disciplina com as finanças. Por isso, tenha na ponta do lápis a margem de lucro do seu negócio a e margem de lucro ideal.

Preparamos algumas dicas especiais para você ir se preparando. Confira:

1 - Aposte em um cardápio simples

Além de ser fácil para quem escolhe, é fácil para a equipe da cozinha montar. Muitas vezes os pedidos se acumulam, e o processo de montagem precisa ser rápido. Não deixe de fora as tendências da sua região, os combos e as opções vegetarianas. 

2 - Delivery

Hoje, muitos restaurantes apostam apenas no delivery para vender os seus produtos, seja por meio de grandes aplicativos ou contratando pessoas para fazer entregas.

Com base nos dados do iFood, em 2018, quase 30% dos pedidos totais foram de hambúrgueres, resultando em 13 milhões de pedidos por mês. Já no ano de 2019, foram contadas uma média de 21,5 milhões de pedidos por mês.

3 - Catálogo online

É uma ótima ferramenta para quem quer trabalhar ou imigrar para o digital. A venda é toda feita pelo catálogo, e o resumo é enviado pelo WhatsApp da empresa. Você pode compartilhar o link do seu catálogo online pelas redes sociais, por e-mail e pelo WhatsApp.

A Rede, como parceira do seu negócio, traz soluções que vão fazer a diferença no seu dia a dia. Conheça o catálogo online em nosso site clicando aqui.

4 - Sustentabilidade

Um assunto e uma prática bastante em alta é a sustentabilidade. Analisar os nossos hábitos e as maneiras de como minimizar os impactos ambientais é de grande importância, pensando, como por exemplo, na redução do uso de insumos de origem animal, no corte de descartáveis e até mesmo na filosofia do lixo zero, eliminando totalmente os resíduos produzidos pelo estabelecimento.

Políticas como essas são bem-vistas por quem consome e podem ser um fator de escolha para muitos, além de o planeta agradecer.
 

Se você gostou da nossa matéria, e quer saber mais sobre o Dia Mundial do Hambúrguer, acesse as nossas redes sociais e fique por dentro das novidades.

Como se preparar para abrir um restaurante? 7 dicas

Homem conversando na mesa da sua loja

Além de coragem e persistência você precisará se atentar a outras questões para...

O empreendedor que transformou a paixão por carro em negócio

Homem conversando na mesa da sua loja

Conheça a história de empreendedorismo de Valdenir Macca, de um sonho que...

5 dicas valiosas de mulheres empreendedoras

mulheres falando sobre suas experiências para uma plateia

Empreendedoras compartilham com a Rede as oportunidades que enxergaram para...

Mulheres dão a força ao empreendedorismo

Mulher empreendedora no balcão de loja

Qual é o momento certo para investir em vendas online? Quando você vê a...

Como abrir um MEI?

Empreendedor em seu estabelecimento consultando seu tablet

A praticidade de ser microempreendedor individual já começa no processo de...

Como a criatividade virou um negócio

Mulher conversando em seu ateliê

Conheça a história da artesã Wania Catoia e veja como a criatividade, um toque de...

Empreendedora aposta em setor inovador

Raquel Molina foi eleita a empreendedora do ano na feira de drones DroneShow

Raquel Molina era ainda uma criança quando ganhou o primeiro computador de...

20 frases para inspirar você a empreender

Mão segurando uma lâmpada

Conheça algumas frases inspiradoras e dicas de sucesso de pessoas empreendedoras...

Gosto por hambúrguer vira negócio

Conheça a história do Hermann

Hermann não se imaginava dono de uma hamburgueria, mas a vontade de...

Saiba qual diversidade tem ganhado espaço

Mãos unidas: trabalho em equipe

Promover a diversidade é meta da maioria das empresas que estão sintonizadas com...

O empreendedor que transformou a paixão por carro em negócio

Homem conversando na mesa da sua loja

Conheça a história de empreendedorismo de Valdenir Macca, de um sonho que começou...

Como abrir um MEI?

Empreendedor em seu estabelecimento consultando seu tablet

A praticidade de ser microempreendedor individual já começa no processo de abertura...

Como a criatividade virou um negócio

Mulher conversando em seu ateliê

Conheça a história da artesã Wania Catoia e veja como a criatividade, um toque de coragem e as novas condições da Rede...

20 frases para inspirar você a empreender

Mão segurando uma lâmpada

Conheça algumas frases inspiradoras e dicas de sucesso de pessoas empreendedoras que alcançaram seus objetivos e fizeram a diferença 

Gosto por hambúrguer vira negócio

Conheça a história do Hermann

Hermann não se imaginava dono de uma hamburgueria, mas a vontade de empreender falou mais alto; conheça sua história e as novas condições da Rede para empreendedores

5 dicas valiosas de mulheres empreendedoras

mulheres falando sobre suas experiências para uma plateia

Empreendedoras compartilham com a Rede as oportunidades que enxergaram para empreender e mostram dicas práticas para seguir em busca do sucesso

Saiba qual diversidade tem ganhado espaço

Mãos unidas: trabalho em equipe

Promover a diversidade é meta da maioria das empresas que estão sintonizadas com as aspirações da sociedade atual...

Empreendedora aposta em setor inovador

Raquel Molina foi eleita a empreendedora do ano na feira de drones DroneShow

Raquel Molina era ainda uma criança quando ganhou o primeiro computador de seu avô, que aprendia sozinho a mexer na máquina...

Mulheres dão a força ao empreendedorismo

Mulher empreendedora no balcão de loja

Qual é o momento certo para investir em vendas online? Quando você vê a necessidade disso...

Rede

site com acessibilidade